Лучшие места для дайвинга в Крыму

Одним из самых увлекательных развлечений в курортном городе является дайвинг – погружение под воду с аквалангом. Среди опытных дайверов Крым ценится за уникальные исторические объекты, которые можно открыть для себя во время плавания.

В водах Черного моря нет такого обилия пестрых обитателей моря и коралловых рифов, как, например, в Турции и Египте. Но дно подводного царства Крыма манит археологов-любителей.

Из истории известно, что на территории полуострова было много войн и сражений, сотни лет назад здесь пролегали торговые маршруты. В древности по побережью Крыма ходили колхидские корабли (Колхидой называлось древнее грузинское царство), византийские галеры и судна княжества Тьмутаракань. Греки и турки строили на полуострове свои города с флотами.

Сколько еще нераскрытых тайн осталось на дне, остается только гадать, ведь никаких исследований еще не проводилось. Сероводородные слои законсервировали останки античных судов и артефакты.

Лучшие места для погружений

Мыс Тарханкут

Этот мыс по праву считается самым живописным местом. Дайверов заинтересует необычный рельеф дна, подводные гроты, каньоны и пещеры. Только здесь можно увидеть настоящий подводный музей: на дне моря расположились бюсты лидеров коммунизма СССР.

Бухта Айя (Балаклава)

Бухта Айя с недавних пор открыта для всех желающих насладиться видами столетних якорей. Эти древние артефакты специально положили в виде цепочки для детального изучения.

Мыс Херсонес

Этот мыс притягивает любителей истории. Если дайвер довольно опытен и может опуститься на глубину 50 метров, то увидит останки древнегреческой глиняной посуды и обломки самолетов, которые были подбиты во времена Великой Отечественной войны.

Бухта Двуякорная

Это место расположено в поселке Орджоникидзе. Любители подводных приключений давно оценили красоту и уникальность подводного мира. Глубина погружения – 10 метров.

Бухты Нового Света

В этих местах для подводной археологической экскурсии достаточно опуститься на 10 метров. Главными находками станут керамическая посуда, амфора и части древних судов. Это отличное место для дайверов-новичков.

Мыс Меганом

Этот мыс привлекает любителей дайвинга и красивых пейзажей. Глубина погружения может доходить до 20 метров. Такую чистую воду и богатый мир фауны нелегко найти. Помимо вулканических пещер, эти места известны таинственными легендами и событиями. Также именно здесь ежегодно проводятся соревнования по водной охоте.

The best places for diving in the Crimea
Лучшие места для дайвинга в Крыму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.