Алупка. Город зелени и здоровья в Крыму

Алупка город, расположенный на юге Крыма и на скалистой местности гор Ай-Петри. Город окружен горами и Черным морем. Здесь мягкий климат, который позволяет избавиться от большинства болезней. Поэтому в этот город приезжает много людей, страдающие такими болезнями, как: болезни органов дыхания, костным туберкулезом, ревматоидным артритом и др. Алупка стала стремительно развиваться в качестве курортного города Крыма. Здесь можно найти огромное количество всевозможных и доступных по цене здравниц.

Зима в Алупке прохладная, так как температура не опускается ниже нуля, а лето не жаркое. Для купания подойдет сезон в период с мая месяца и заканчивая октябрем.

Город был образован в глубокой древности, это доказывает найденные человеческие следы на Ай-Петринской яйле эпохи неолита. Здесь проживало огромное количество племен, как подтверждают научные исследования палеонтологов. В средневековье здесь стали проживать греки. В 19 столетии в этом курортном месте образовалось поместье известного дворянина России графа Воронцова. За время развития и процветания поместье здесь был построен графский замок, и утопающий в зелени парк.

За 12 лет существования поместья, оно изменилось и стало неузнаваемым. Быстрее Алупка стала развиваться уже в 12 столетии. Здесь стали строиться всевозможные пансионы, санатории для оздоровительных целей и гостиницы.

Основной и, пожалуй, самой главной достопримечательностью чудесного города Алупка является Воронцовский дворец и прекрасный дворцовый парк, в котором работают академии искусств живописи, музеи. В дворцовом парке также можно восхититься изяществом скульптур.

Алупка
Алупка

Курорт просто утопает в зелени, особенно морской воздух в сочетании с запахом хвойных растений хорошо сказывается на здоровье приезжающих сюда туристов. Этот фактор позволяет привлечь все больше и больше туристов, жаждущих насладиться природой Алупки. Оздоровительные центры и комплексы помогут не только излечиться от болезней, но также хорошо подойдут для профилактического лечения.

Этот город прекрасен по-своему. Туристы приезжающие сюда могут не только насладиться красотой его природы, но и посетить оздоровительные центры для укрепления своего здоровья. Также курорт хорошо подойдет для тех, кто любит спокойный отдых на природе у морского берега, атмосферу тишины и спокойствия с нотками запаха хвойных деревьев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.