Одно из привлекательных туристических мест в Крыму – Гурзуф

Когда дело близиться к лету возникает вопрос о том, куда поехать. Крымский полуостров хороший выбор. Гурзуф – поселок в Крыму, который славится высокий популярностью среди туристов. Это место привлекает неисключительно морем, но и культурной жизнью ночью. В Гурзуфе не будет скучно, так есть и клубы, и аттракционы, кафе, рестораны. Очень часто в этом городе проводятся небольшие кинофестивали. Билеты на такое мероприятие стоят недорого, а впечатления – бесценны.

Повеселиться можно не только вечером, но и днем. От изобилия аттракционов на воде разбегаются глаза. Гонки на водных мотоциклах, катание на «таблетках» или бананах, тихие прогулки на катамаранах – лишь малая часть возможных развлечений. Также в список развлечений на побережье Гурзуфа быстрые прогулки в открытое море.

Познавательным будет посещение литературных музеев в Гурзуфе. Самым известным является филиал музея Ялты, оборудованный на бывшей даче Чехова. Помимо музеев на территории этого поселка городского типа существует дом творчества имени Коровина.

Также неотъемлемой частью Гурзуфа является лагерь «Артек». На его территории сооружен парк, насладиться которым может каждый. Также получить наслаждение можно прогулявшись по Пушкинской набережной.

Лодочная станция еще одно атмосферное место, где можно заняться даже дайвингом. Добраться до этого роскошного городка можно автобусом из Ялты.

Скалы, которыми окружены местные пляжи, не оставят равнодушным никого. Все пляжи Гурзуфа современно оборудованы. Живописные виды, чистые пляжи, гостеприимный народ — отдых не только для тела, а и для души. Очень часто экскурсии по данному региону основаны на посещении ботанических садов, музеев. Разнообразие растительного мира поражает.

Поскольку поселок городского типа расположен на юге полуострова, отдых актуален как зимой, так и летом. Конечно, зимой не накупаться, но насладиться морем и получить удовлетворение для души можно. Зимняя погода будет сопутствовать посещению достопримечательностей и экскурсий. Чаще всего в зимнюю пору года можно встретить людей, которые приезжают, чтобы подлечить здоровье.

В Гурзуфе расположено много санаториев, где люди делают разные упражнения на свежем воздухе, посещают сауну, бассейны, сеансы массажа и другое. Также зимой открывается сезон для горнолыжников. Рядом находиться гора Ай-Петри с огромным горнолыжным комплексом. В некоторые экскурсии входит посещение данного места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.