Отдых в Крыму. Коктебель

Коктебель – небольшой поселок городского типа, расположен в 18 км от Феодосии. Несмотря на свои размеры, привлекает большое количество туристов благодаря своим пляжам, а также близости к Карадагскому заповеднику. Здесь можно провести отпуск, остановившись в одном из небольших отелей или в частном секторе, а можно заехать на день–два и осмотреть основные достопримечательности. Для выбравших второй вариант рекомендуем:

Посетить Карадагский заповедник. Вход на территорию заповедника возможен только с организованными группами, поэтому о визите стоит позаботиться заранее. Заповедник очень красив, на склонах этого потухшего вулкана (в переводе с татарского Кара-Даг означает «черная гора») произрастают более половины растений всего Крыма, многие из которых более нигде не встречаются.

Коктебель. Золотые ворота
Коктебель. Золотые ворота

Прокатиться на катере к «Золотым воротам». Скала «Золотые ворота» – визитка Коктебеля, неизменно фигурирует на туристических фото. Небольшие катера проплывают сквозь нее, чтобы туристы могли загадать желание и бросить монетку. Если монетка ударится о скалу – желание исполнится. Помимо «Золотых ворот», во время такой прогулки можно насладиться видами Кара-Дага со стороны моря.

Посетить музей М. Волошина. Максимилиан Волошин – певец красот Карадага, страстный поклонник Коктебеля. В музее заражают любовью Волошина к здешним местам, и уйти оттуда, не поддавшись очарованию маленького домика и уютного сада, рисунков Волошина и незамысловатых интерьеров его обиталища, невозможно.

Прогуляться к мысу Хамелеон до могилы М. Волошина. Идти придется около 5 километров, но дорога неутомительная, виды с нее открываются на весь Коктебель, кроме того, на закате цвет мыса меняется вслед за ускользающим за горизонт солнцем (именно поэтому его называют хамелеоном) – удовольствие от такой прогулки гарантировано.

Дильфинарий в Коктебеле
Дильфинарий в Коктебеле

Побывать на представлении в дельфинарии и прогуляться по набережной Коктебеля. В дельфинарии хотя бы раз бывает каждый турист, приехавший в Коктебель. Представления проходят дважды в день с мая по октябрь и особенно интересны будут детям.

музей М. Волошина
музей М. Волошина

Вокруг коктебельской набережной сосредоточена вся жизнь поселка – днем здесь загорают и купаются, вечером устраивают посиделки в кафешках, по ночам веселятся в барах. На набережной расположен и музей М. Волошина, и памятник поэту, а также памятник десантникам, защищавшим Крым во время Великой Отечественной войны. Приятное место для прогулок и знакомства с поселком.

Для экстремалов можно порекомендовать занятия дельтапланеризмом: не зря до 1992 поселок назывался Планерское, здесь прекрасные условия для занятий планерным спортом. Также стоит обратить внимание на экскурсии на квадроциклах по окрестностям Коктебеля, но это уже выходит за рамки однодневного посещения Коктебеля. Чем не повод вернуться сюда еще раз?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.