Крым. Солдатская пещера

В Крыму притаилась настоящая жемчужина для любителей подземелий. Солдатская пещера является одной из удивительных и загадочных достопримечательностей в настоящее время. Для туристов, которые решатся проникнуть внутрь ждут неизгладимые впечатления. Свое название она получила в память о неизвестных солдатах, которые находятся на страже мира.

Солдатская пещера расположена недалеко от города Алушта и в нескольких километрах от населенного пункта Красноселовка. Ее глубина составляет 517 метров, а протяженность чуть более двух километров. Но рельеф знаменитой пещеры очень сложен и на ее прохождение потребуется более недели.

Происхождение Солдатской пещеры уходит в доисторические времена. Однако, обнаружена она была лишь в 1969 году экспедицией клуба “Кара-Даг”. объединяющий спелеологов. Они разглядели щель, которая была присыпана камнями. Под ними находился под наклоном уходящий вниз проход. Далее пошло изучении пещеры и по мере продвижения вглубь были открыты несколько подземных колодцев.

Вход в Солдатскую пещеру расположен на вершине на расстоянии почти километр. Когда смелые туристы проникают в саму пещеру, то сначала их встречает галерея с залом. Далее нужно пройти несколько сотен метров и можно обнаружить целый ряд коридоров, лазов и колодцев, уходящих далее вглубь. Солдатская пещера недаром считается труднопроходимой, так как имеет крутые склоны и часть ее залов полность затоплены водой.

Туриста пещера встречает характерным полумраком. Если человек страдает фобиями, связанными с замкнутыми пространствами или недостаточным светом, то стоит заранее подумать о целесообразности посещения данной достопримечательности.

Дно галереи заполнено глыбами различными по размерам камнями. Пол и потолок украшены вырастающими сталактитами и сталагмитами. Также залы пещеры декорированы различными отложениями в виде кристаллов и натечными образованиями.

На глубине более 4 м. можно увидеть озера и услышать шум ручьев. В Солдатской пещере достаточно холодно. Температура воды около девяти градусов, а воздуха около шести. Поэтому стоит одеться потеплее. Также пещера населена мелкими обитателями. Это раки и многоножки, но их можно встретить лишь в укромных местах.

Для всех туристов лишь доступна небольшая часть Солдатской пещеры. Для исследования остальной части понадобиться определенная сноровка и дополнительное оборудование со специальной водоотталкивающей одеждой и противоскользящей обувью. Хорошая физическая форма будет хорошим плюсом к общему списку. А также никто туристу не позволит в одиночестве отправиться исследовать глубины. Инструктор обязательно будет рядом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.