Алуштинская Долина привидений

Насладившись ласковым морем солнечного Крыма, самое время исследовать окрестности чудесного полуострова. Интереснейшей целью путешествия станет Долина привидений в курортном городе Алуште. Эта уникальная достопримечательность насчитывает тысячи скульптур из камня, изваянных природой. В их необыкновенных формах угадываются очертания зверей, птиц, человека и даже волшебных персонажей. С точки зрения науки это объясняется процессом выветривания и реакцией содержащихся в камнях веществ с углекислым газом. Тем не менее причудливые статуи продолжают будоражить воображение человека.

Крым, гора Демерджи, Долина привидений
Крым, гора Демерджи, Долина привидений

Посещение Долины привидений не ограничится десятком минут: путешественник лишит себя возможности увидеть, как в зависимости от положения солнца и времени суток в каменные скульптуры вселяется жизнь.

Необычные фигуры становятся объектами для фотографий бесчисленного количества туристов. Многие из них уже получили символические названия.

Подъезжая к Долине привидений, можно различить скульптуру, повторяющую очертания женского бюста. Среди путешественников оригинальная композиция носит гордое название «Профиль Екатерины II». Не менее примечательна скульптура «Великан», поражающая своими внушительными размерами. Статуя достигает 25 м в высоту и 5 м в диаметре и претендует на звание рекордсмена Долины привидений.

Исследовать это фантастическое место можно двумя способами:

1) познакомиться с обитателями Долины привидений в ходе пешей прогулки. Для того чтобы незабываемое зрелище «движущихся» скульптур не закончилось несчастным случаем, путешественникам следует держаться на расстоянии от каменных статуй, ведь естественные природные процессы не прекращают оказывать на них влияние;

2) находящаяся неподалеку конная база предоставляет любителям активного отдыха возможность осмотреть Долину привидений верхом. Кроме того, конная прогулка позволит увидеть, что каменные образования здесь граничат с богатым природным наследием: реликтовыми деревьями и красивыми кустарниками.

Добраться до Долины привидений не составит особого труда – туристы могут присоединиться к обзорной экскурсии на комфортабельном автобусе, отправляющемся из Алушты или Ялты.

Самостоятельным путешественникам нужно будет вооружиться картой и отправиться на рейсовом автобусе из Алушты до села Лучистое. Местные жители подскажут дальнейший путь – до заветного места придётся идти пешком около получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.