Лучшие аквапарки Крыма

Приезжая на море, все первым делом спешат на пляж. Но проходят несколько дней, и такой отдых начинает надоедать. Чтобы отпуск не наскучил, и придуманы в аквапарки, где можно не только плескаться в бассейне и загорать, но и получать удовольствие от захватывающих горок.

«Банановая республика» в Евпатории

По многочисленным отзывам именно он лучший на полуострове, поскольку является самым крупным и наиболее интересным. Основная тематика «Банановой республики» — Южная Америка с её необычайными джунглями, тотемами и дикими племенами индейцев. На территории аквапарка действует 8 бассейнов и 27 аттракционов. Для каждого возраста предназначены свои горки. В детской зоне есть горки как для самых маленьких посетителей, так и для ребят постарше, а также водный замок, полный брызг и веселья. Взрослые же могут испытать себя, съехав с «Цунами» или «Воронки». А познакомиться с аквапарком поближе поможет «Амазонка», своим течением проносящая посетителей сквозь тропические водопады. Остыть от палящего крымского солнца посетители могут в прохладном оазисе среди фонтанов, а после рестораны, кафе и бары (в том числе и плавающий) готовы накормить сытной едой или охладить мороженым и коктейлями.

«Голубой залив» в Симеизе

Наиболее необычным аквапарком в Крыму является именно «Голубой залив». Он не такой большой, как предыдущий, зато вся вода в бассейнах и не только – морская! Территория аквапарка разделена на зону аттракционов и зону отдыха. В первой могут от души повеселиться как маленькие дети, так и их родители. Среди живописных скал и деревьев для взрослых работают 8 горок, детский комплекс включает в себя 4 горки с неглубоким бассейном. Кроме «детского» в аквапарке есть ещё 5 бассейнов, в том числе волновой и каскадный. А охладиться в зной день помогут коктейли бара, находящегося прямо в воде. Перекусить и поесть поплотнее также есть где, после чего можно отправиться сжигать калории игрой в теннис или пляжный волейбол.

«Миндальная роща» в Алуште

Самым живописным видом может похвастаться аквапарк «Миндальная роща». Расположившись на скалах, он, окружённый многочисленными зелёными насаждениями, создаёт иллюзию абсолютного единства с морем. Аквапарк имеет 14 горок разной сложности и 6 бассейнов, среди которых предлагается детский глубина которого всего 50 см и каскадный. Для полного расслабления можно отправиться в римскую баню, посидеть в джакузи или сходить на массаж, а также загорать не только на солнце, но и в солярии. Любители более активного отдыха могут поиграть в боулинг или бильярд. Голодным тоже никто не останется – на фуд-корте каждый сможет найти для себя идеальное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.