Путешествуем пешком по Крыму

Если вы поклонник активного отдыха, то вам необходима продуманная программа, а именно количество отдыхающих, маршрут похода, путешествия, места остановок на ночлег и питание. Не лишним будет взять полную аптечку, предусмотрев возможные неожиданности в виде отравлений, ссадин, порезов. Также следует изучить флору и фауну мест, где планируете отдыхать. Документы лучше всего поместить в непромокаемую сумку или пакет, но так, чтобы они всегда были под рукой. Деньги лучше всего разложить в нескольких местах, чтобы не было печально потерять некоторую сумму, а не все сразу, случается всякое и приходится учиться на ошибках. Также не лишним будет узнать погоду на весь период пребывания в походе.

Сейчас много различных турфирм организовывают, так называемый, «дикий отдых». Он заключается в ночёвках на кемпингах, переходы по маршрутам в зависимости от пожеланий заказчика.

Сейчас, когда Крым «наш», лучшего место для отдыха не придумать. Из Симферополя на троллейбусе можно доехать в любую точку, и с картой, по намеченному маршруту, пешком отправиться как на побережье, так и в горы. Всё зависит от вашего желания. Маршрут может пролегать по местам, не оборудованным стоянками, тогда необходимо запастись водой и провизией.

Не всегда удобно ставить палатку, по этой причине не стоит идти до позднего вечера, лучше найти подходящее место заранее и разбить лагерь для ночевки. При установке палатки учтите направление восхода солнца, чтобы оно было сбоку и не светило в глаза при раннем подъёме, назначьте ответственного по завтраку, того, кто встанет раньше и встретит вас чашкой ароматного чая или кофе, жареным мясом с хлебом.

Если не располагаете временем и вам необходимо вернуться домой в конкретный день, то заранее продумайте места, откуда можете попасть к дороге, чтобы вовремя вернуться на вокзал. В отдыхе туриста главное романтика. Встреча восходов и проводы заката, когда солнце, уходя за горизонт, подсвечивает море. Не стоит забывать о достопримечательностях, которые могут оказаться на вашем пути, обходить такие не стоит, ведь это наша история, которую надо знать.

Если не воспользовались услугами турфирмы, а решили идти самостоятельно, то необходимо знать, что на местах разбитого лагеря необходимо заботиться об окружающей среде, выбрать место для костра, обложить камнями, запастись водой, не забывать о том, что летом жарко и вокруг всё сухо. Проверить окрестности, чтобы не оказаться на месте прогона скота местными жителями. Когда проходите населённый пункт, не лишним будет заглянуть в магазин, чтобы пополнить провизию и запас воды.

В любом случае отдых — это море позитива и эмоций, делайте побольше фотографий, чтобы было что вспомнить, когда до следующего отпуска ещё далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.